Season's Greetings with UNICEF

Долгосрочное сотрудничество в Индии продолжается. Улучшение санитарных условий в стране обеспечивает множество преимуществ

Уже более восьми лет Lindström поддерживает проект WASH, реализуемый ЮНИСЕФ. Мы финансируем этот долгосрочный проект ЮНИСЕФ, нацеленный на улучшение водоснабжения, общих условий гигиены и санитарных условий в беднейших районах Индии. Сейчас в самом густонаселенном районе страны Раджастхане запускается проект, в центре внимания которого — деревни с особенно плохими условиями жизни.

У многих индийцев есть мобильный телефон, но нет нормального туалета. Около половины из 1,2 миллиарда индийцев живут без удобств. Большинство из них проживает в сельской местности, где безопасные и чистые туалеты — редкость. Антисанитария приводит к болезням, из-за которых индийская экономика ежегодно теряет миллиарды евро. Отсутствие гигиены также является одной из причин голода и задержки роста, отвечая за каждую десятую смерть в стране.

При поддержке ЮНИСЕФ в школах организованы отдельные туалеты для мальчиков и девочек, привлечено внимание к снабжению чистой питьевой водой и построены умывальники на 12 мест, где дети могут помыть руки перед едой. В индийских школах каждый день едят руками около 110 миллионов детей. Мытье рук с мылом перед едой и после посещения туалета снижает частоту кишечных инфекций более чем на 40%. Дети рассказывают о гигиене своим семьям, и в деревнях все чаще строят туалеты. Очень важно, особенно для девочек, чтобы в домах были безопасные и чистые туалеты.

Работа ЮНИСЕФ доказывает возможность перемен, а перемены в Индии, население которой стремительно растет, важны и в глобальном масштабе. Мы гордимся тем, что принимаем участие в этом важном проекте.

Цель проекта WASH, над которым работает ЮНИСЕФ при поддержке компании Lindström, — улучшение условий гигиены в Индии.
Подробную информацию можно узнать на сайте
www.lindstromgroup.com/company/unicef